Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/users/t/turbopie1/domains/777receptov.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/t/turbopie1/domains/777receptov.ru/engine/modules/show.short.php on line 160 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/t/turbopie1/domains/777receptov.ru/engine/modules/show.short.php on line 160 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/t/turbopie1/domains/777receptov.ru/engine/modules/show.short.php on line 160 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/t/turbopie1/domains/777receptov.ru/engine/modules/show.short.php on line 160 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/t/turbopie1/domains/777receptov.ru/engine/modules/show.short.php on line 160 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/t/turbopie1/domains/777receptov.ru/engine/modules/show.short.php on line 160 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/t/turbopie1/domains/777receptov.ru/engine/modules/show.short.php on line 160 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/t/turbopie1/domains/777receptov.ru/engine/modules/show.short.php on line 160 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/t/turbopie1/domains/777receptov.ru/engine/modules/show.short.php on line 160 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/t/turbopie1/domains/777receptov.ru/engine/modules/show.short.php on line 160 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/t/turbopie1/domains/777receptov.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Соленые мучные блюда » Кулинарная книга рецептов 777receptov.ru. Кулинарные рецепты десертов, тортов, мороженого, муссов, пирожных и многого другого.

СЫР "БАСА"

К кипяченому теплому молоку (3 л) добавить стакан простокваши или кефира и тщательно перемешать. Держать в теплом месте, пока молоко не свернется, обычно на это уходит 12 часов. Затем массу вылить в холщовую салфетку или сложенную вдвое марлю, завязать в узелок и подвесить, чтобы стекла вся жидкость. Сцеженный сыр положить в блюдо, посолить и добавить 1—2 столовых ложки сметаны, немного сливочного масла и перемешать. При подаче на стол украсить несколькими ломтиками брынзы или же тертой брынзой.

Подробнее...

  8-04-2010, 18:18   Опубликовал: Turbo_Pie,   Просмотров: 2325,   Комментариев: 0  

ЦИЦВАРА

Состав: (на четыре порции)

1 кг кукурузной муки 200 г сливочного масла
2 дл простокваши
2 дл сметаны
100 г сыра баса

Кукурузную муку поджарить на медленном огне. В отдельной посуде растопить 200 г сливоч¬ного масла; когда масло начнет пениться, снять его с огня и добавить в него простоквашу, сме¬тану и сыр баса. Полученную смесь поставить на огонь, засыпать в нее поджаренную муку и ва¬рить еще, не перемешивая, а лишь встряхивая. Сле¬дите, чтобы цицвара не подгорела.

Подробнее...

  8-04-2010, 18:17   Опубликовал: Turbo_Pie,   Просмотров: 10784,   Комментариев: 0  

ГЕРЦЕГОВИНСКИЙ ПРСНАЦ (РУЛЕТ)

Состав:
600 г муки
600 г творога
400 г каймака
800 г шпината
3 яйца
4 дл кефира
3 дл сметаны
2 дл растительного масла
лимонный сок, соль, перец

Из муки, теплой воды, соли и лимонного сока замесить пресное сдобное тесто. Смазать его растительным маслом и оставить лежать полчаса. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Начинка: очищенный и промытый шпинат порезать соломкой 2—5 мм, посолить и через 20 минут слить образовавшийся сок, прибавить к шпинату мелко протертый творог, каймак, 1 дл сметаны, желток и взбитые в крепкую пену белки. Тщательно перемешать, добавить немного перца и соль по вкусу.
Тесто раскатать на посыпанной мукой доске и руками растянуть, как для слоеного пирога, и слегка подсушить. Затем выложить начинку на края слева и справа и завернуть с двух сторон до середины в рулет. Уложить на хорошо смазанный маслом противень, смазать сверху маслом и поставить в духовку. Когда рулет пропечется наполовину, стык двух половинок рулета залейте смесью сметаны и кефира и выпекайте до готовности.

Подробнее...

  8-04-2010, 18:16   Опубликовал: Turbo_Pie,   Просмотров: 2063,   Комментариев: 0  

НЕАПОЛИТАНСКАЯ ПИЦЦА

Состав:

500 г муки
20 г дрожжей
2 дл растительного масла
150 г плавленого сыра
150 г сыра пармезан
200 г свежих помидоров
1 консервная банка анчоусов головка чеснока
головка лука-порея
2 г перца
1 дл воды, соль

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды. Муку высыпать горкой, сделать в ней углубление, влить в него дрожжи вместе с расти¬тельным маслом, теплой водой и солью и замесить не слишком крутое тесто. Дать ему подойти. Обмять тесто на доске и раскатать в круглый пласт диаметром 20 см. Выложить его в круглую форму и слегка приподнять края. Поло¬жить на него нарезанные кружочками помидоры, поперчить их. Посыпать мелко нарезанным луком-пореем. Закрыть поверхность пиццы ломтиками сыра, на него положить анчоусы, посыпать разрезанными на четыре части дольками чеснока, тертым пармезаном и сбрызнуть растительным маслом.

Подробнее...

  8-04-2010, 18:15   Опубликовал: Turbo_Pie,   Просмотров: 2106,   Комментариев: 0  

ПИЦЦА

Состав:
400 г муки
15 г дрожжей
2,5 л молока
0,5 л растительного масла
соль

Фарш:
150 г ветчины
200 г томатной пасты
200 г сыра
50 г шампиньонов

Из муки, подошедших дрожжей, растительного масла, теплого молока и соли замесить дрожже¬вое тесто.
В смазанный противень или форму для выпечки пиццы выложить пласт теста, несколько больший по размеру, чем форма. Тесто сначала смазать растительным маслом, затем разведенной в воде томатной пастой и перцем, начинить ветчиной и шампиньонами, порезанными на тонкие ломти¬ки. Посыпать тертым сыром и майораном. Еще раз сбрызнуть растительным маслом и дать тесту подойти. После этого выпекать в духовке в течение 25 минут при температуре 200°С.

Подробнее...

  8-04-2010, 18:12   Опубликовал: Turbo_Pie,   Просмотров: 1853,   Комментариев: 0  

КАНЕЛОНЕ

На друх-трех яйцах замесить тесто, как для лапши. Раскатать тонкий пласт, разрезать на квадраты и отварить их в подсоленной воде. Готовое тесто остудить под струей холодной воды, после чего каждый кусок наполнить фаршем и завернуть как пирожок.
Фарш: телятину и свинину или говядину дважды пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, прибавить жареный лук, немного взбитых сливок и яйцо. Фарш тщательно перемешать и наполнить им кусочки теста, защипав края, сложить в эмалированную или огнеупорную посуду. Сверху положить несколько кусочков масла и запекать в духовке на слабом огне. Два-три яйца взбить с солью и молоком и полить тесто. Когда канелоне зарумянятся, выньте их из духовки и подавайте теплыми.

Подробнее...

  8-04-2010, 17:37   Опубликовал: Turbo_Pie,   Просмотров: 1686,   Комментариев: 0  

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

Состав:

600 г многослойного теста
300 г творога (брынзы)
3 яйца
1 г перца
1 дл сливок
2 г соли

Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм. Наметить ножом порционные куски, из расчета
по 2 куска на порцию. Половину теста положить на противень, а половину оставить — им накроете начинку.
Творог (брынзу) протереть через сито, вбить яйца и взбитые сливки. С помощью кулинарного мешка выложить начинку на середину кусочков и накрыть сверху такими же пластами. Поверхность их смазать яйцом, и тупой стороной ножа провести вдоль краев порционных кусков, чтобы соединить верхний и нижний пласты, еще раз смазать яйцом и разрезать пирог на порции. Выпекать в духовке при температуре 220°С.

Подробнее...

  8-04-2010, 17:36   Опубликовал: Turbo_Pie,   Просмотров: 2949,   Комментариев: 0  

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ

Состав:

600 г многослойного теста
100 г муки для подсыпки
300 г свиного фарша
300 г говяжьего фарша
0,6 дл растительного масла
50 г .пука, зелень петрушки 3 яйца
1 г перца
соль

Слоеное тесто на посыпанной мукой доске раскатать в квадратный пласт толщиной 7 мм, с длиной сторон 18—12 см. На пласт по центру полосой в 6 см положить охлажденную начинку, закрыть краями слева и справа, смазать яйцом, и выпекать при температуре около 200°С. Начинка: пропущенное через мясорубку мясо потушить, смешать с пассерованным луком и при¬бавить специи и приправы: соль, перец, нарезанную зелень петрушки, яйца — и потушить еще немного до загустения. Если сочтете нужным, прибавьте муку.

Подробнее...

  8-04-2010, 17:35   Опубликовал: Turbo_Pie,   Просмотров: 2090,   Комментариев: 0  

РЫХЛОЕ ТЕСТО (2 рецепт)

Второй рецепт приготовления:

Сливочное масло или маргарин положить на по¬сыпанную мукой доску, смешать с 200 г муки, придать тесту форму квадрата толщиной в два пальца и поставить на холод.

Подробнее...

  8-04-2010, 17:27   Опубликовал: Turbo_Pie,   Просмотров: 1589,   Комментариев: 0  

РЫХЛОЕ ТЕСТО

Первый рецепт приготовления:


Руками аккуратно замесить тесто. Последними добавить яйца и воду, чтобы тесто было эла¬стичным, не слишком его обминайте. Дать тесту отдохнуть не менее получаса.

Подробнее...

  8-04-2010, 17:26   Опубликовал: Turbo_Pie,   Просмотров: 2688,   Комментариев: 0  

Вопрос ВАМ!

Готовите ли Вы сами пирожные или покупаете?

Сам(а)!
Покупаю.
Как когда

Партнеры

Нужна угловая кухня? Отличный выбор на фабрике Кухни-Всем! Вот тут: http://kuhni-vsem.ru/ugol.html описаны два варианты угловых кухонь.

Самый широкий ассортимент восточной посуды всегда в наличии в магазине Казан-Всем, смотрите их сайт в интернете.