ЗАГРЕБСКИЙ ТОРТ
Состав:
10 целых яиц
5 желтков
500 г сахара
300 г миндаля
50 г кофе (молотого)
150 г бисквитных крошек
жареный миндаль
пакетик ванильного сахара
150 г сливочного масла
взбитые сливки
10 желтков растереть с 350 г сахара до образования пенистой массы.
В полученную смесь положить ошпаренные, очищенные и молотые миндальные орехи, бисквитные крошки, пропитанные крепким кофе и ввести 10 белков, взбитых в крепкую пену со 150 г сахара. Форму для выпечки выложить промасленной бумагой или фольгой и переложить в нее получившееся тесто. Выпекать торт в нежаркой духовке. Готовый торт остудить, разрезать пополам, промазать кремом.
Крем: сварить крепкий черный кофе и дать ему осесть. Затем на огне смешать до образования пенистой массы 5 желтков и 100 г ванильного сахара, влить чайную чашку крепкого черного кофе и перемешивать крем вилкой до загустения. Потом снять с огня и охладить. Отдельно взбить в пену 150 г сливочного масла со 150 г сахара, осторожно смешать с остывшим кремом и полученной массой наполнить торт и смазать его со всех сторон, украсить сверху кремом, взбитыми сливками и поджаренным в сахаре молотым миндалем.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
9-04-2010, 02:29 Опубликовал: Turbo_Pie, Просмотров: 10344, Комментариев: 0