Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/users/t/turbopie1/domains/777receptov.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/t/turbopie1/domains/777receptov.ru/engine/modules/show.short.php on line 160 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/t/turbopie1/domains/777receptov.ru/engine/modules/show.short.php on line 160 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/t/turbopie1/domains/777receptov.ru/engine/modules/show.short.php on line 160 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/t/turbopie1/domains/777receptov.ru/engine/modules/show.short.php on line 160 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/t/turbopie1/domains/777receptov.ru/engine/modules/show.short.php on line 160 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/t/turbopie1/domains/777receptov.ru/engine/modules/show.short.php on line 160 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/t/turbopie1/domains/777receptov.ru/engine/modules/show.short.php on line 160 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/t/turbopie1/domains/777receptov.ru/engine/modules/show.short.php on line 160 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/t/turbopie1/domains/777receptov.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Рецепты кремов, мороженого. » Кулинарная книга рецептов 777receptov.ru. Кулинарные рецепты десертов, тортов, мороженого, муссов, пирожных и многого другого.

ГОРЯЧИЙ КРЕМ

Состав:

50 г муки
0,5 л молока
150 г сахара
50 г сливочного масла
7 белков, 3 желтка
0,5 дл "Гранд Марнъе" (ликера)
сахарная пудра для посыпки

Подсахаренное молоко слегка проварить. Растопленное сливочное масло смешать с мукой, постепенно вливать в него молоко и варить крем до загустения. Снять с огня, влить ликер "Гранд Марнье" и ввести желтки (по одному). Прибавить взбитые в крепкую пену белки. Крем перелить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сахарной пудрой, и выпекать в духовке на среднем огне около 20—25 минут. Духовку при выпечке не открывайте. Подавать на стол, как только крем будет готов.

Подробнее...

  9-04-2010, 03:01   Опубликовал: Turbo_Pie,   Просмотров: 1818,   Комментариев: 0  

ДЕСЕРТ ИЗ ШОКОЛАДА И КОФЕ

Состав:

250 г молочного шоколада
0,5 чашки крепкого кофе
2 желтка
16 бисквитов

Шоколад растопить в кофе и тщательно перемешать, разделить на две неравные части в меньшую часть массы ввести взбитые желтки и перемешать с остальной массой. Крем варить на пару до загустения, затем охладить. В прямоугольную форму сложить рядами бисквиты (сухие бисквиты пропитать молоком), чередуя со слоями крема. Сверху десерт смазать кремом и украсить измельченным миндалем.

Подробнее...

  9-04-2010, 02:59   Опубликовал: Turbo_Pie,   Просмотров: 4030,   Комментариев: 0  

КОФЕЙНАЯ КАРАМЕЛЬ

Состав:

2 чашки сгущеного молока без сахара
0,5 чашки крепкого черного кофе
2 чашки меда
2 чашки сахара, немного соли
0,5 чашки сливочного масла
чайная ложка ванильного сахара

Кофе смешать с молоком. Из сахара, меда и соли сварить густой сироп. Прибавить к нему постепенно кофе с молоком и затем сливочное масло, огонь уменьшить до минимума, слегка проварить, в конце варки добавить ванильный сахар. Форму длиной 25 см, а глубиной не менее 2 см смазать маслом и вылить в нее смесь. На карамели кончиком ножа наметить квадраты, поставить ее в холодильник. Затвердевшую карамель разрезать на квадратики и вложить их в бумажные манжеты.

Подробнее...

  9-04-2010, 02:58   Опубликовал: Turbo_Pie,   Просмотров: 1588,   Комментариев: 0  

КРЕМ ИЗ СВЕЖЕГО КРЫЖОВНИКА

Состав:

700 г свежего крыжовника
250 г сахара, 1 дл воды, б дл сливок
0,5 дл ликера "Гранд Марнье"
тертый шоколад для украшения

В 1 дл воды сварить в течение получаса крыжовник с сахаром, чтобы ягоды разварились. Протереть их сквозь сито или взбить миксером. В остывшую массу влить ликер и осторожно ввести взбитые сливки.
Примечание: крем подают в высоких бокалах, посыпав шоколадными или другими цветными крошками. Вместо ликера "Гранд Марнье" можете взять мараскин.

Подробнее...

  9-04-2010, 02:57   Опубликовал: Turbo_Pie,   Просмотров: 2604,   Комментариев: 0  

КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ

Состав:

1 л молока
8 яиц
250 г сахара
100 сахара для карамели

В большой кастрюле, постепенно подсыпая, растопить сахар до светло-коричневого цвета и струйкой влить в него горячее кипяченое молоко. Яйца взбить и перемешать с молоком и сахаром. Полученным кремом наполнить формочки, дно которых закарамелизировать слоем в 2—3 мм (приготовить карамель из 100 г сахара) и поставить в воду, утопив на половину. Варить 1 час.

Подробнее...

  9-04-2010, 02:56   Опубликовал: Turbo_Pie,   Просмотров: 1789,   Комментариев: 0  

КАШТАНОВЫЙ КРЕМ С БЕНЕДИКТИНОМ

Состав крема:

200 г каштанов
1 дл взбитых сливок
0,5 л молока
4 желтка
125 г сахара
50 г муки
0,4 дл бенедиктина

200 г каштанов отварить в молоке с ванильным сахаром, затем протереть сквозь сито, прибавить взбитые с сахаром желтки, муку и сварить крем.
Бисквиты пропитать в бенедиктине или другом травяном ликере. Приготовить взбитые сливки и кусочки засахаренного каштана. В форму глубиной не менее 10 см положите слой крема, на него слой пропитанных ликером бисквитов, и так, чередуя, выложите весь каштановый крем и бисквиты. Поставить на холод. Украсить взбитыми сливками и засахаренными каштанами.

Подробнее...

  9-04-2010, 02:56   Опубликовал: Turbo_Pie,   Просмотров: 1905,   Комментариев: 0  

КОФЕЙНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ЭКЛЕРОВ

Состав:

1 л молока
250 г сахара
7 яиц
50 г черного кофе
150 г муки

Довести до кипения смесь из 6 желтков и 9 дл молока. Растереть добела 1 желток и 100 г сахара, прибавить 1 дл холодного молока и муку и тщательно перемешать. Белки с оставшимся сахаром взбить в крепкую пену. Крем варить на огне, постоянно помешивая. Когда он будет готов, добавить к нему кофе и осторожно ввести взбитые белки.

Подробнее...

  9-04-2010, 02:55   Опубликовал: Turbo_Pie,   Просмотров: 2198,   Комментариев: 0  

ЭКЛЕРЫ С КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ

Состав:

300 г муки
1 дл растительного масла
1 дл воды
4 яйца и одно яйцо для смазывания
кофейный крем
1 г соли
200 г конфет

Растительное масло с водой разогреть на огне, прибавить соль и муку и, не снимая с плиты, помешивать, пока тесто не станет отставать от стенок посуды. Затем снять с огня, дать тесту постоять и прибавлять яйца (по одному), тщательно размешивая и добиваясь однородности смеси. На смазанном маслом и посыпанном мукой листе при помощи кондитерского мешка разделать тесто в виде палочек длиной до 5 см, смазать их яйцом и выпекать в горячей духовке при температуре 220°С. Когда эклеры будут готовы и подрумянятся, вынуть их и остудить. Затем заглазировать кофейным шоколадом.

Подробнее...

  9-04-2010, 02:54   Опубликовал: Turbo_Pie,   Просмотров: 2007,   Комментариев: 0  

Вопрос ВАМ!

Готовите ли Вы сами пирожные или покупаете?

Сам(а)!
Покупаю.
Как когда

Партнеры

Нужна угловая кухня? Отличный выбор на фабрике Кухни-Всем! Вот тут: http://kuhni-vsem.ru/ugol.html описаны два варианты угловых кухонь.

Самый широкий ассортимент восточной посуды всегда в наличии в магазине Казан-Всем, смотрите их сайт в интернете.