Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/users/t/turbopie1/domains/777receptov.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162
Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/t/turbopie1/domains/777receptov.ru/engine/modules/show.short.php on line 160
Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/t/turbopie1/domains/777receptov.ru/engine/modules/show.short.php on line 160
Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/t/turbopie1/domains/777receptov.ru/engine/modules/show.short.php on line 160
Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/t/turbopie1/domains/777receptov.ru/engine/modules/show.short.php on line 160
Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/t/turbopie1/domains/777receptov.ru/engine/modules/show.short.php on line 160
Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/t/turbopie1/domains/777receptov.ru/engine/modules/show.short.php on line 160
Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/t/turbopie1/domains/777receptov.ru/engine/modules/show.short.php on line 160
Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/t/turbopie1/domains/777receptov.ru/engine/modules/show.short.php on line 160
Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/t/turbopie1/domains/777receptov.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60
Рецепты кремов, мороженого. » Кулинарная книга рецептов 777receptov.ru. Кулинарные рецепты десертов, тортов, мороженого, муссов, пирожных и многого другого.
50 г муки 0,5 л молока 150 г сахара 50 г сливочного масла 7 белков, 3 желтка 0,5 дл "Гранд Марнъе" (ликера) сахарная пудра для посыпки
Подсахаренное молоко слегка проварить. Растопленное сливочное масло смешать с мукой, постепенно вливать в него молоко и варить крем до загустения. Снять с огня, влить ликер "Гранд Марнье" и ввести желтки (по одному). Прибавить взбитые в крепкую пену белки. Крем перелить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сахарной пудрой, и выпекать в духовке на среднем огне около 20—25 минут. Духовку при выпечке не открывайте. Подавать на стол, как только крем будет готов.
Шоколад растопить в кофе и тщательно перемешать, разделить на две неравные части в меньшую часть массы ввести взбитые желтки и перемешать с остальной массой. Крем варить на пару до загустения, затем охладить. В прямоугольную форму сложить рядами бисквиты (сухие бисквиты пропитать молоком), чередуя со слоями крема. Сверху десерт смазать кремом и украсить измельченным миндалем.
Кофе смешать с молоком. Из сахара, меда и соли сварить густой сироп. Прибавить к нему постепенно кофе с молоком и затем сливочное масло, огонь уменьшить до минимума, слегка проварить, в конце варки добавить ванильный сахар. Форму длиной 25 см, а глубиной не менее 2 см смазать маслом и вылить в нее смесь. На карамели кончиком ножа наметить квадраты, поставить ее в холодильник. Затвердевшую карамель разрезать на квадратики и вложить их в бумажные манжеты.
700 г свежего крыжовника 250 г сахара, 1 дл воды, б дл сливок 0,5 дл ликера "Гранд Марнье" тертый шоколад для украшения
В 1 дл воды сварить в течение получаса крыжовник с сахаром, чтобы ягоды разварились. Протереть их сквозь сито или взбить миксером. В остывшую массу влить ликер и осторожно ввести взбитые сливки. Примечание: крем подают в высоких бокалах, посыпав шоколадными или другими цветными крошками. Вместо ликера "Гранд Марнье" можете взять мараскин.
1 л молока 8 яиц 250 г сахара 100 сахара для карамели
В большой кастрюле, постепенно подсыпая, растопить сахар до светло-коричневого цвета и струйкой влить в него горячее кипяченое молоко. Яйца взбить и перемешать с молоком и сахаром. Полученным кремом наполнить формочки, дно которых закарамелизировать слоем в 2—3 мм (приготовить карамель из 100 г сахара) и поставить в воду, утопив на половину. Варить 1 час.
200 г каштанов 1 дл взбитых сливок 0,5 л молока 4 желтка 125 г сахара 50 г муки 0,4 дл бенедиктина
200 г каштанов отварить в молоке с ванильным сахаром, затем протереть сквозь сито, прибавить взбитые с сахаром желтки, муку и сварить крем. Бисквиты пропитать в бенедиктине или другом травяном ликере. Приготовить взбитые сливки и кусочки засахаренного каштана. В форму глубиной не менее 10 см положите слой крема, на него слой пропитанных ликером бисквитов, и так, чередуя, выложите весь каштановый крем и бисквиты. Поставить на холод. Украсить взбитыми сливками и засахаренными каштанами.
1 л молока 250 г сахара 7 яиц 50 г черного кофе 150 г муки
Довести до кипения смесь из 6 желтков и 9 дл молока. Растереть добела 1 желток и 100 г сахара, прибавить 1 дл холодного молока и муку и тщательно перемешать. Белки с оставшимся сахаром взбить в крепкую пену. Крем варить на огне, постоянно помешивая. Когда он будет готов, добавить к нему кофе и осторожно ввести взбитые белки.
300 г муки 1 дл растительного масла 1 дл воды 4 яйца и одно яйцо для смазывания кофейный крем 1 г соли 200 г конфет
Растительное масло с водой разогреть на огне, прибавить соль и муку и, не снимая с плиты, помешивать, пока тесто не станет отставать от стенок посуды. Затем снять с огня, дать тесту постоять и прибавлять яйца (по одному), тщательно размешивая и добиваясь однородности смеси. На смазанном маслом и посыпанном мукой листе при помощи кондитерского мешка разделать тесто в виде палочек длиной до 5 см, смазать их яйцом и выпекать в горячей духовке при температуре 220°С. Когда эклеры будут готовы и подрумянятся, вынуть их и остудить. Затем заглазировать кофейным шоколадом.